このサークルの食事会は非常に人気があり、募集開始と同時に参加者が決まってしまいます。
都合を確認して…なんて感じだとほぼ参加できません。
この私もあぶれました。
運良く?調理担当として滑り込むことができましたので、何時も作っている料理を4品程作らせていただきました。
今回のテーマは「野菜特集」。
さて、何を作ろうか悩みました。
他の方と被らないもの、そしてインパクトのある物(笑)を考えまして、香菜とミントをペーストにしたものとココナッツペーストを和えたノンベジ料理に決定しました。
香菜は好き嫌い分かれますが、好きな人はとことん好き。
嫌いな人は、カメムシの臭いがする・・・なんてよく聞きます。
でも、このサークルには香菜好きの方が多いので緑色がどろどろした料理で勝負!
さて、何を作ろうか悩みました。
他の方と被らないもの、そしてインパクトのある物(笑)を考えまして、香菜とミントをペーストにしたものとココナッツペーストを和えたノンベジ料理に決定しました。
香菜は好き嫌い分かれますが、好きな人はとことん好き。
嫌いな人は、カメムシの臭いがする・・・なんてよく聞きます。
でも、このサークルには香菜好きの方が多いので緑色がどろどろした料理で勝負!
と、ニンジンサラダのキャロットコサンバリ。
みなさんの作られた料理を、私のために盛り付けていただいたターリーです。
(品数が多いので、たくさん盛り付けられるように持参しました。その甲斐あってこの結果)
(品数が多いので、たくさん盛り付けられるように持参しました。その甲斐あってこの結果)
ずらりと、みなさんの作られた料理が並んでいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿