2015年1月18日日曜日

新年 明けて17日過ぎましたが… 福岡 中間のKALAでミールス


新年 随分明けましたがおめでとうございます。

旧年中は、皆様にご迷惑をおかけしつつも楽しい一年を過ごすことができました。

関わりいただいた方々、有難うございました。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

昨年行った楽しいイベントのアップも書ききれないうちに、年を越してしまい…ぼちぼち書きます。

今年のスパイス初めは、新潟県湯沢町の苗場にある知人のマンションでした。

昨年の11月に亡くなってしまった、友人を偲びつつ紅白見ながら年を越しました。

翌日の元旦に、晦日に作りすぎたビリヤニや御節料理、雑煮を摘まんでいたら、やっぱり太る。

ダラダラ苗場で、正月を過ごしました。

正月明けは、挨拶回り等で酒を飲んで…休みボケのまま九州ツアーに突入です。

今回のツアーでは食事会のほか、福岡県中間市にあるKALAでのミールスの食事と糸島での焼牡蠣を幾つ食べれるか?が主だった予定でした。

早朝6:15に福岡空港へ向けて飛び立つので、自宅を4時前に車で出発しました。

地方でイベントを行う際、ネックとなるのが荷物の送料。

お米、鉄板等の調理器具もあるため軽く100kg以上の荷物を如何に安く送るか?を考えた結果、飛行機に持ち込む!ことにしました。(許容重量をオーバーする分は郵送しました。)

福岡空港に着いたら車に荷物を積み込んで、出発です。

お墓参りにも寄ったので、中間に到着したのは12時過ぎ。


恐る恐るお店に入りました。(笑)

中にはオーナーがいました。良かった。

先客は1名様。

メニューを拝見し、ノンベジミールスを注文しました。



親切なミールスの食べ方♪
初めての方でも、安心ですね♪


ノンベジカレーは、右下のお皿(カダイ)に入っているものです。
当日は、チェティナード・チキンかキーマかポーク・ビンダル-でしたがチェティナード・チキンを選択しました。



見て下さい!

凄い盛りですね。

サンバルとライスはお代わり自由です。



ヨーグルトです。



パイナップルのカーラン。


ラッサム。



サンバル


パプリカのピクルス


黒ゴマのチャトニ。


かつを菜のトーレン。


キャベツのトーレン


あ、ローストパパドが写っていない・・・

カトリ、カダイを外に出して、まぜまぜしていただきました。
おかずもいっぱいあります。


油控えめのため、胃もたれもせず、美味しいミールスでした。食べすぎ注意です。

ご馳走様でした。



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