2014年11月20日木曜日

Oyster Moilee の練習

こんばんは

先日友人宅で作った牡蠣のモイリーの写真が無かったので(笑)、自宅で作った牡蠣のモイリーの写真を掲載しちゃいます。

あ、Oyster Moileeって打ち込んで検索してもヒットしないので、ケララの方が観たら、げっ!となってしまう料理かもしれませんが、日本人の口には合う料理だと思うのでもんだいなーし。

い、マラヤラームとかはわからないので検索できません。ごめんなさい。


上の段の右から2番目が、牡蠣料理です。

下の段の一番右は、梅干しのラッサムです。

この二つに、最近はまっています。

どなたか食べたい方いらっしゃいますか??

機会あればお作りいたします。


今悩んでいること…合鴨の砂肝やレバー、首をどんな風に調理するか。

イメージは出来ているのですが…

0 件のコメント:

コメントを投稿