先日友人宅で作った牡蠣のモイリーの写真が無かったので(笑)、自宅で作った牡蠣のモイリーの写真を掲載しちゃいます。
あ、Oyster Moileeって打ち込んで検索してもヒットしないので、ケララの方が観たら、げっ!となってしまう料理かもしれませんが、日本人の口には合う料理だと思うのでもんだいなーし。
い、マラヤラームとかはわからないので検索できません。ごめんなさい。
下の段の一番右は、梅干しのラッサムです。
この二つに、最近はまっています。
どなたか食べたい方いらっしゃいますか??
機会あればお作りいたします。
今悩んでいること…合鴨の砂肝やレバー、首をどんな風に調理するか。
イメージは出来ているのですが…
0 件のコメント:
コメントを投稿