2014年11月19日水曜日

友人宅での食事会

ブログをおろそかにしていたら・・・

アップしていない食事会が3つもありました。

そのうち2つは、友人宅での食事会。

アップしなきゃいけないなぁと思いつつも・・・

なので、シンガポール旅行から帰ってきてすぐに開催した食事会を書いちゃいます。(笑)



といっても、何を作ったのか覚えていない><;

写真を見つつ・・・
1.ひよこ豆2種のスンダル
2.キャロットコサンバリ
3.キャベツのトーレン
4.男爵芋のポディマス
5.サンバル
6.ラッサム
7.隼人瓜のチャナダル・クートゥ
8.ふきのティーヤル
9.ココナッツチャトニ
10.蓮根のアチャール
11.合鴨のレバー・ハツマサラ 写真にはありません。
12.パパド
13.カードチリ
14.ライス
15.塩レモンで作ったレモンライス
16.冬瓜のカーラン 写真にはありません。
17.合鴨のチェティナード風

くせのある「ふき」が焦がしたココナッツと合って嬉しかったことを思い出しました。(笑)

春菊や蕗の薹、かつお菜、山ウド、梅干しなんかを南インド風に調理するのも大好きです。
味覚はひとそれぞれなので、ごりおしはしませんが?是非一度作ってみて下さい。
けっこう、合いますよ!

持参されたお酒を呑まれて、楽しそうに食べてくれる顔を観ていたら、眠たくなって・・・

別室で寝ちゃったこと思い出しました。(笑) ごめんなさい。

場所を提供して下さり、お手伝いも初めから終わりまでしていただいたTさん、Sさん、有難うございました。

参加頂いた方も、有難うございました。

お酒を恵んでいただいた方にも、有難うございました。 言い忘れてた・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿