そしてこんばんは。
10月25日に最終更新してから、ほったらかし状態でした。
この間、まったく南インド料理作ってない、食べてないなんてことはないのですが、友人が亡くなってしまったり、本業が忙しかったりで・・・。
もう、一月前に行ったシンガポール旅行忘れかけていますが、撮った写真を見ながらボチボチ更新していきます。
では、シンガポール旅行3日目。
2日目の晩に訪れたMTRでどうしてもミールスが食べたい!ということになったのですが、朝からやっているわけもないので、何処かにティファンを食べに出かけるついでに?1階にあるホテルの朝食会場を見回してみました。
そうしたら、フワフワのイディアッパム(インディアッパー、ストリングホッパー等々・・・)があるじゃないですか。しかも極細です。
ムスタファでも売っている、極細です。
いままで、こんなに細いの食べたことありませんでした。
で、食べてみたら旨い!!!
もう、びっくり。
秀樹じゃないけれど、感激です。
そのため、外食中止してホテルでゆっくり食事しました。
去年もこのホテルに泊まりましたが、OUT OF 眼中(古っ) でしたので、失敗した感で打ちのめさせられたのですが・・・
お代わりして、元気になりました。
その後ホテルラウンジに移動して、まったりフルーツ食べたり、牛乳飲んだり、コッピ飲んだりして時間調整。
時間調整後向かったのは、当然MTR。
午前11時をちょっと回ったところでお店に到着したら、激混みでした。
順番を待っている間、店内をパチリ。
お店の歴史を感じます。
あ、MTRがシンガポールに出来たのはつい最近です。
なので、日本人のブログにはあまり登場していません。
もし、シンガポールに行ったらお試しください(笑)
店内は、黄色人種誰もいません。
みんなインド系か、白人が数人。
今回の旅行で、インド系の飲食店に入って日本人がいたことありませんでした。
バナナリーフアポロとかに行けば居たんでしょうが、二人で行っても品数食べれないからつまらない。
なので、私達はMTRだったんです。 ん!?
Bisebelebathにギ―をかけていただきました。ら、重かった・・・です。個人的にはギ―いらないかも。
待つこと数分。
とうとうやって来ました、ミールスです。
Kosambari 人参のサラダです。ムングダールは生。
Palya いんげんのポリヤル
Veg Sagu ベジタブルクルマ?
Curd Rice カードライス・ヨーグルトごはん。酸味がおいしい♪
Pickles 青マンゴーの漬物。
White Rice ライス・ごはん。
Sambar サンバル・サンバー。ちょっと辛め。
Rasam ラッサム、美味しい♪
Poori プーリー・揚げチャパティ(笑)
Papad ミニミニパパド、カリカリしていていい食感♪
Raitha ライタ??? 冬瓜のモールクートゥ??? 冬瓜のカーラン????
Payasa ムングダールのパヤサム
ん!? メニューには上記のものが掲載されていましたが、なんだか多い??
まぁ、プーリーが邪魔なので取りましょう。
プーリーを除いた写真です。
ついでに回転してみましょう。
ライスを広げるためカトゥリをずらしました。そしてライス、サンバルをかけて・・・
いただきます。
食べ始めて分かりました。これは量が多いと。
でも、美味しかった。
サンバル辛めだけど。
来年も絶対来ます。
あ、ベンガルール(旧バンガロール)にも行きたいなぁ。
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