とら屋食堂
南インド料理が主体のブログです。 食事会もたまに開催しています。
2012年4月17日火曜日
鯖の水煮缶を利用して
一昨日の晩御飯は、西友のワゴンセールで売り出されていた「鯖の水煮」缶を利用して
チャパリャプリュス
(C
hapala pulusu)
を作ってみた。
あ、
C
hapala pulusuってアンドラ地方の魚料理みたいです。本当か!?(笑)
魚の他に、トマト、タマネギ、青唐辛子、唐辛子、ショウガ、ニンニク、タマリンド、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン・・・等々を利用して作り上げました。
これが美味しいんですよヽ(^o^)丿
トマト、タマリンドの酸味と、鯖のエキスがマッチしちゃって・・・
本当にご飯がすすむくんです!
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