2012年4月17日火曜日

鯖の水煮缶を利用して

一昨日の晩御飯は、西友のワゴンセールで売り出されていた「鯖の水煮」缶を利用して
チャパリャプリュス(Chapala pulusu)を作ってみた。


あ、Chapala pulusuってアンドラ地方の魚料理みたいです。本当か!?(笑)


魚の他に、トマト、タマネギ、青唐辛子、唐辛子、ショウガ、ニンニク、タマリンド、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン・・・等々を利用して作り上げました。



これが美味しいんですよヽ(^o^)丿

トマト、タマリンドの酸味と、鯖のエキスがマッチしちゃって・・・

本当にご飯がすすむくんです!

0 件のコメント:

コメントを投稿