晩御飯は、自宅に有った食材を利用して南インド料理を作ってみました。
あったものは、人参・オクラ・鶏肉・ミックスベジタブル・じゃが芋・トマト缶とスパイス類。
生憎コリアンダー(香菜)はなかったのですが・・・
今日のお気に入りは、人参のトーレン。
いつもは、キャベツやじゃが芋を炒めますが、人参を細切りにしたら食感もいいんじゃないかと思って作ってみました。
人参の甘みが口に広がって、優しい味で美味しいです。
1、フライパンで油が温まったら、マスタードシードを入れて爆ぜさせる。
2、唐辛子、カレーリーフ、ウラドダル、チャナダルをダルが色づくまで炒める。
3、粗微塵の玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める。
4、ターメリックを振りいれ、人参に火が通るまで炒め合わせる。
5、人参がしんなりしてきたら、ココナッツファインを混ぜ合わせ、塩で味の調整を行い完成。
あと作ったのは・・・
ベジタブルクルマ、チキンペッパーフライ、オクラのパチャディでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿