小倉の東急インにチェックイン後、ホテルの近くにある「てん」という居酒屋さんで、
呑みまくりました。
といっても、私はちょっと疲れていたのか生ビール5~6杯、焼酎1杯で終わりましたが・・・
その後、血糖値を下げるべく&塩分補給するべくホテルへの帰り道にあった「力(ちから)ラーメン」へ向かうご一行。
ラーメンを食べ終え、ホテルに戻ったのが、午前1時40分。
翌日も早いのに、無謀なことをしてしまいます。(笑)
ベッドに横たわると、すぐに落ちてしまい・・・
食事会@北九州が始まりました。
昨日使い切ってしまった食材の補給を会場近くのスーパーで購入し、いざ出陣!
というほどの大げさなことではありませんが、食事会は始まりました。
福岡で調理した際、サンバル・ラッサム・クートゥ・コロンブに入れるトゥールダルを
北九州の分も茹でておいたので、圧力鍋を使っての豆の煮込みがないため、楽チン。
と、思っていたら足りなくなってしまい・・・(笑)
そんなもんでしょう。
そんなこんなもありましたが、無事に終了いたしました。
でも、食材を買い足しましたが冬瓜がなかったためkyohekiさんに、近所?のイオンへ追加の
買出しに行っていただいたら・・・ 「かつお菜」も売っていたとのことで、急遽追加補充。
(買い足したかつお菜は、ざく切りにした後、ギーで炒めて塩で味付けをし、コロンブソー
スの上に盛り付けました。)
お出ししたもの
サンバル
ラッサム
かつお菜・高菜の蓮根入りコロンブ(辛め)
ベジタブルクルマ
さつまいものクートゥ
じゃがいもポディマス
キャベツのトーレン
ビーツのパチャディ
人参のコサンマリ
トゥールダールの煮込み
グリーンチャトニ
ココナッツチャトニ
イディアッパム
バスマティライス
メドゥワダ
アッパラム(パパド)
ナスのアチャール
ラヴァケサリ(kyohekiさん作)
もう少し作ったような気がするのですが・・・
あ、搭乗手続きが始まってしまう。
午後の部は、後ほど・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿