2011年10月24日月曜日

Pesarattu

今日は、あじねフライパンでPesarattuを焼いてみた。

時間的余裕があれば、ウラドダル・米を挽いて醗酵させたいところですが、仕事に追われてそれどころではない。

そのため、醗酵のいらない緑豆ドーサのPesarattuを焼くことにした。

Pesarattuは、数枚食べるとお腹を十分に満たしてくれる。

なので、ライスは炊かないことにした。

今夜の晩御飯は、Pesarattu、小松菜のコロンブ、人参サンバル、トマトラッサム、マスルダールの煮込み、キャベツのクートゥ、ライムピクルス、グリーンチャトニ。


あ、今夜の晩御飯の説明だけで終わってしまいそうだ。

今夜のPesarattuは、あじねフライパンのクレープパンを利用した最初の料理である。
(マサラオムレツは含めていない。)

結構自分的には、いい塩梅に焼けたと思っている。

外はパリっ、中はシットリ

我ながら美味しかったので、5枚も食べてしまった・・・

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