今日は、あじねフライパンでPesarattuを焼いてみた。
時間的余裕があれば、ウラドダル・米を挽いて醗酵させたいところですが、仕事に追われてそれどころではない。
そのため、醗酵のいらない緑豆ドーサのPesarattuを焼くことにした。
Pesarattuは、数枚食べるとお腹を十分に満たしてくれる。
なので、ライスは炊かないことにした。
今夜の晩御飯は、Pesarattu、小松菜のコロンブ、人参サンバル、トマトラッサム、マスルダールの煮込み、キャベツのクートゥ、ライムピクルス、グリーンチャトニ。
時間的余裕があれば、ウラドダル・米を挽いて醗酵させたいところですが、仕事に追われてそれどころではない。
そのため、醗酵のいらない緑豆ドーサのPesarattuを焼くことにした。
Pesarattuは、数枚食べるとお腹を十分に満たしてくれる。
なので、ライスは炊かないことにした。
今夜の晩御飯は、Pesarattu、小松菜のコロンブ、人参サンバル、トマトラッサム、マスルダールの煮込み、キャベツのクートゥ、ライムピクルス、グリーンチャトニ。
あ、今夜の晩御飯の説明だけで終わってしまいそうだ。
今夜のPesarattuは、あじねフライパンのクレープパンを利用した最初の料理である。
(マサラオムレツは含めていない。)
結構自分的には、いい塩梅に焼けたと思っている。
外はパリっ、中はシットリ
我ながら美味しかったので、5枚も食べてしまった・・・
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