帰宅したのが、午後10時ちょっと前で・・・30分ほどうだうだしてからの調理でした。
本当は、帰宅途中のローソンで焼きそば3玉買ったので、海鮮焼きそばを作るつもりでしたが、エビの殻剥き・背ワタの掃除なんかやっていたら、気が変わりました。
こんなに面倒なことやっているのに、海鮮焼きそばか???と(笑)
それで作ったのが、写真の料理たちの計4品。
ちょっと写真写り悪いですが(笑)、Eral Varuval
ブラックペッパーちょい多めで辛めに作りました。
エビの出汁が存分に出て美味かった。
三軒茶屋の八百屋で安く売っていた、かき菜を利用して、かき菜のトーレン
同じく三茶の八百屋で買った、菜の花を利用して、菜の花のマンディ
食事が終わったのが、0時過ぎ。
なので、食後3時間は起きていなければということでブログを書いています。(笑)
では、おやすみなさい♪
0 件のコメント:
コメントを投稿