2012年3月29日木曜日

Eral Varuval

日付は変わってしまったけれど、今夜の晩御飯はEral Varuval(Spicy Prawn Fry)を作りました。

帰宅したのが、午後10時ちょっと前で・・・30分ほどうだうだしてからの調理でした。

本当は、帰宅途中のローソンで焼きそば3玉買ったので、海鮮焼きそばを作るつもりでしたが、エビの殻剥き・背ワタの掃除なんかやっていたら、気が変わりました。

こんなに面倒なことやっているのに、海鮮焼きそばか???と(笑)

それで作ったのが、写真の料理たちの計4品。


ちょっと写真写り悪いですが(笑)、Eral Varuval

ブラックペッパーちょい多めで辛めに作りました。
エビの出汁が存分に出て美味かった。


三軒茶屋の八百屋で安く売っていた、かき菜を利用して、かき菜のトーレン


同じく三茶の八百屋で買った、菜の花を利用して、菜の花のマンディ


食事が終わったのが、0時過ぎ。

なので、食後3時間は起きていなければということでブログを書いています。(笑)


では、おやすみなさい♪


0 件のコメント:

コメントを投稿