こんにちは
先日の月曜日(体育の日)に、東京・大森のケララの風Ⅱの場をお借りして
食事会を開催致しました。
参加された皆様、沼尻オーナーご夫妻、どうも有り難うございました。
作りすぎてしまうという何時もの悪い癖が出て、満載の料理になったのですが
写真を撮っていませんでした。
ですので、当日配布いたしましたメニューだけ載せます(笑)
調理は、「秘密のあっこちゃん」と私。
皆様方のお口にあったかどうか不安ですが、まぁいいでしょう(笑)
作っている最中(モナカではありません。厨房の会話のこと)が、楽しかったのですから・・・
反省点:
1.玉子を買い忘れていた。(チェック表に記載していたにもかかわらず。汚い字で読めなかった・・・)
2.スパイスボックス(100均で買ったケース)にスパイスを入れて持参しているけれど、使い勝手が悪い。改善しなければならない。
3.揚げ物3種は多かったか?メイン料理にたどり着く前にお腹いっぱいになってしまったとの声もあり、反省。
4.食後のデザートを義理の弟から戴いた、佐賀の伊万里産の梨で済ませてしまった。
スージを持参していれば何か作ったのだが、持参していなかったので・・・
5.チャイも必要でしたね・・・ m(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿