前日や、お昼の部と違って、お手伝いの方がいない・・・
開催時刻間際になって、食事のために訪れた方に揚げ物等をお願いして、なんとか出来上がりました。
いや~、お手伝いいただいた皆様、有難うございました。
昼の部の歓談が長引いてしまい、調理を始めたのは昨日と同じ16時過ぎ・・・
参加者の人数が急遽4名程増えたので、調理早々、食材が不足していることに気づき(もっと早く気付けばいいのですが)、補充用の食材を購入してもらったりとドタバタな調理でした。
でも調理中、趣味はインド料理のyama-gさんとお話をしたりと、楽しい時間を過ごせました。
お出しした料理は、
1.ハイデラバーディ・チキン・ビリヤニ
2.トマト・パップー(yamaさん)
3.胡瓜のライタ(yamaさん)
4.トマトのライタ(yamaさん)
5.マサラ・ワダ(チャナダルの揚げ物)
6.河豚のカツレツ
7.トマトチャトニ
8.エンナッカイ・カトゥリッカイ(茄子のマサラ詰め)
9.ワカサギのアチャール
10.ライムアチャール
11.カードチリ
12.キャロット・コサンマリ(人参の豆入りサラダ)
反省点
1.茄子が一部固かった。
2.汁ものが欲しかったかも・・・
佐賀のyama-gさんのブログです。●をポチっとして移動してみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿