2012年9月19日水曜日

10月27日・28日は北九州で食事会

10月27日、28日の土日を利用して、再び北九州にお伺いすることになりました。

土曜、日曜の二日間、それぞれお昼の部、夜の部の2部構成で食事会を開催いたします。   


お近くの方で、お時間ある方いらっしゃいましたら、お腹いっぱい食べられますのでぜひお越しください。m(_ _)m

①「べジミールスの会」(土曜昼の部)    開催日時:2012年10月27日(13:00~15:00)


※写真は、昨年の北九州食事会のもの 

 

②「ノンべジミールスの会」(土曜夜の部) 開催日時:2012年10月27日(18:00~20:00)

※写真は、昨年の北九州食事会のもの

 

③「キッチンスタジオの会」(日曜昼の部) 開催日時:2012年10月28日(10:00~15:00)

④「リクエストメニューの会」(日曜夜の部) 開催日時:2012年10月28日(18:00~20:00)

●開催場所:八幡東生涯学習センター 地下1階調理室 

           北九州市八幡東区平野一丁目1-1(響ホール横) 地図
                 電話番号:093-671-6561


☆ 参 加 条 件 特にはありませんが、唐辛子やニンニクを使った辛い料理刃物を使いますので、ご注意ください。また、お子様連れの場合は、保護者の方が、必ず目を離さずに付き添ってください。
 

☆参加申込方法 SNSを利用して各会の募集を行っていますが、こちらに参加コメントをいただけましたら対応致します。申込者以外に同伴者を連れてくる場合は、同伴者の名前をハンドルネームでも構いませんので“必ず書き込んでください。
 

☆食事のみの方 見学、食事のみの参加も歓迎いたします。タイムスケジュールを御覧になって、無理のない範囲でお越しください。

≪注意事項≫
●キャンセル 申し込み後都合が悪くキャンセルする場合、速やかにキャンセルお願い致します。
●質問     質問はコメントを書き込み下さい
●喫煙     館内は全て禁煙でお願いします。

**************************************

①土曜日昼の部は、野菜中心のベジミールスを作ります。
 バナナの葉の上に、いろいろな味が繰り広げられます。
 インドのことを知ってる人も知らない人も、ぜひぜひふるってご参加ください。
 南インド料理を食べながら楽しい時間を過ごしませんか?

【定    員】24名(試食室も押さえていますので、若干のオーバーは大丈夫です)
【参加費用】1500円前後(経費を頭割りいたします)

 スケジュールは以下の通りです。
 09:30~12:30 調理
 12:30~13:00 配膳
 13:00~14:30 食事・歓談
 14:30~15:00 後片付け

【持参していただきたいもの】
・飲み物(当日、飲み物の準備はございませんのでご持参下さい。)
・おしぼり(スプーンなどもございますが、できれば手食を楽しんでください。)
・布巾(後片付けのため、布巾をご持参ください。)


************************************** 
 

②土曜日夜の部は、一部「肉・魚介類・卵」を使用したノンベジミールスを作ります。
 バナナの葉の上に、いろいろな味が繰り広げられます。
 インドのことを知ってる人も知らない人も、ぜひぜひふるってご参加ください。
 南インド料理を食べながら楽しい時間を過ごしませんか?

【定  員】24名(試食室も押さえていますので、若干のオーバーは大丈夫です)
【参加費用】2000円前後(経費を頭割りにします)

 スケジュールは以下の通りです。
 15:00~17:30 調理
 17:30~18:00 配膳
 18:00~20:00 食事・歓談
 20:00~       後片付け
 21:00        完全撤収

【持参していただきたいもの】
・飲み物(当日、飲み物の準備はございませんのでご持参下さい。)
・おしぼり(スプーンなどもございますが、できれば手食を楽しんでください。)
・布巾(後片付けのため、布巾をご持参ください。)


**************************************
 

③日曜昼の部は「キッチンスタジオの会」を行います。
普段使っている食材で、美味しいインド料理を作ってみましょう。
この回は、皆さんに下ごしらえから参加していただき、調理風景を見学して、インド料理のスパイス使いなどを体感していただきます。

【定  員】16名(ゆっくり見学できる人数ということで設定していますが、若干のオーバーは大丈夫だと思います)
【参加費用】2000~2500円程度(経費を頭割りにします)
 
 スケジュールは以下の通りです。
  09:30~10:00 集合
  10:00~12:30 下ごしらえ・調理見学
  12:30~15:00 配膳・食事・歓談・後片付け


【持参していただきたいもの】
・エプロンと布巾:庖丁の数には限りがあります。使い慣れたものをお持ちいただけると助かります。
・飲み物:当日、飲み物の準備はございませんので、ご持参下さい。
・おしぼり:スプーンなどもございますが、できれば手食を楽しんでください。
・布巾(後片付けのため、布巾をご持参ください。)

**************************************

 ④日曜夜の部は「リクエストメニューの会」を行います。
 今回は、最近特にリクエストの多いメニューのビリヤニなどを中心に構成いたします。
 ビリヤニには、肉を利用するつもりです。

 (ベジタブルビリヤニ希望の方がいらっしゃいましたら予めお知らせください。)

【定員】24名(試食室も押さえていますので、若干のオーバーは大丈夫です)
【参加費用】2500円前後(経費を頭割りにします) 

 スケジュールは以下のとおりです。
  15:00~17:30 調理
  17:30~18:00 配膳
  18:00~20:00 食事・歓談
  20:00~      後片付け
  21:00       完全撤収

【持参していただきたいもの】
・飲み物:当日、飲み物の準備はございませんので、ご持参下さい。
・おしぼり:スプーンなどもございますが、できれば手食を楽しんでください。
・布巾:後片付けに使用致します。ご持参いただけると助かります。

0 件のコメント:

コメントを投稿