ほうれん草が、ひと束198円!?もするなんて。
違うスーパーでは、ほぼ同じ量が128円で売っていたのを見ているためほうれん草を買うのを止めました。
葉物の野菜は価格上がって厳しいですね><
でも、小松菜、青梗菜、モロヘイヤ、水菜は通常価格。
コリアンダーは売っていなかったので、またしてもや省略してモロヘイヤをほうれん草の代わりに使って南インド風料理を作りました。
写真上段の左側から
Nalta jute Moong Dal Fry(モロヘイヤとムングダル炒め)
Kerala Chicken Stew(ケララチキンシチュー)
Capsicum Masala(ピーマンマサラ)
Kozhi Sukka(チキンロースト)
Carrot Kosambari(人参のしりしりサラダ)
Meen Varuval(スパイシー魚フライ) フライと言っても揚げではありません。魚は鮭を使いました。
ライス(湯取りでちゃちゃっとつくりました。)
ライムアチャール(ライムのピクルス(笑))
モロヘイヤ、いいですね~。ほうれん草よりもいいかもしれません。
個人的には、春菊で作ってみたいかなぁ~と思います。
コリアンダー(香菜) がなかったので、味的にも、色見的にもちょっと物足りませんが、ないものはしょうがない。諦めて調理しました。
相方さん的には、調理に利用した青唐辛子が効いたみたいで(涙目になっていました。)ヒーヒー言っていました。
かわいそうに・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿