午前10時には到着するつもりで朝7時前には起きたのですが、相方さんのお弁当作ったり、ナマステ・インディアに持参するために調理を始めてしまったため、到着したのがお昼前><
原宿駅で、スリランカ料理等得意なmabusanさんにお会いして一緒に会場をくるりと回りました。
くるりと回ってみても、知った方は・・・ 見当たらなかったので、携帯に電話して無事合流。
uさんと、spicecherryさん、sさん、aさん、mabusanさんに早速持参した物を、お出ししてしまいました。
↓の写真の弁当箱に入っているのが持参した食材。
途中食べていると、inaさん、むんむんさんも合流して凄く濃くも楽しい時間を過ごしました。
ちなみに持参したものは、Corocasia roast(さといものスパイス焼き)とShishito pepper masala(しし唐のスパイス焼き)、ライムアチャール、柚子アチャールの4品。
しし唐の料理は、青唐辛子も忍ばせてちょっとピリ辛に。会場まで調理後1時間経過してしまったので、しゃきしゃき感がなくなってしまい、ぐでーーーーっとした状態に。。。
さといも料理も、相方さんのお弁当作りながら調理していたので、ベスン・米粉・ターメリック・レッドチリペッパー・塩をまぶしてフライパンで炒めたので、そとはカリカリの状態のつもりでしたが・・・
まぁそれ以前に茹ですぎてちょっと柔らかかったのですが。
こんな物を持参して、浮いていましたが、カレーばっかり食べていると飽きるだろうなと考えての料理持参でしたが、居合わせた方に食べて頂けて、ホッとしました。
でも・・・会場ではキングフィッシャーの500ml缶を3本飲んだだけで、居合わせた方が購入された食材をつまんで終わってしまいました。
みなさまご馳走様でした(^^ゞ
デジイチ持参したのに、撮った写真ってこれくらい(笑)
今年のナマステ会場は、混雑を予想してか椅子が食事会場に用意されていなかったため、立ち話、見学に疲れた私たちは、会場を離れてモンスーンカフェで一休み。
その後、会場に戻って一回りしたら青山一丁目へ向かいました。
青山一丁目にあるタップロボーンで、スリランカフェスのお疲れ様会をオーナーのカピラさんが企画してくれまして・・・、美味しい料理を戴いてしまいました。
(カピラさんが撮られた写真はこちら→ここ)
オーナーのカピラさん、キッチンスタジオペイズリーの香取先生をはじめみなさん楽しい方ばかりで、あっと言う間に時間がすぎてしまいました。
ナマステ・インディアより多く撮影した写真です・・・
モツも美味しかった・・・ |
美味しかったゴタンバロティ |
Kandy 五目チャーハン |
お見送り風景 |
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