こんにちは
今日のお昼は、先日忘年会を行った東京・大森の「ケララの風Ⅱ」でミールスをいただきました。
南インド料理をお店でいただくときは、何か参考になることないかなぁと思いながら食事をするのですが、今日は思わず驚いてしまう発見がありました。
それは、パパドの奥に盛り付けられているアヴィヤルの材料にありました。
いんげん、パプリカ等はすぐにわかりましたが、青バナナみたいな味だけれどドラムスティックみたいな皮が付いているから違うだろうと思っていた材料は、やっぱり青バナナだったのです。
青バナナと聞いた時、「えーっ!?」と思いましたが、試してみる価値はありそうです。
まぁ、皮自体には味はないと思いますが、食感がよかったので、食事会に参加される方にも味わって欲しいと思いました。
あ、お店ではアヴィヤルは今週のメニューにありますので、週末の土・日にも味わえます。
是非、ケララの風Ⅱに足を運んで味わってみてください。
新しい発見があり、お代わりもしたので嬉しい気持ちでお店を後にしました。
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