今回のパートナーは、Gonzalezさん。
相変わらず、二人で作りたいもの作りましたので・・・
品数がライスを入れて26品になってしまいました(笑)
でも、みなさん一所懸命食べていただいて感無量(^^♪でした。
また本日ご参加いただいた方・お手伝いを頂いた方々、有難うございました。
本日二人で作った料理は下記の料理です。
あ、飛び入りですだまかんさんにも一品作って頂きました。
今回幹事をしていただいた、たまさんにはケーキもお作りいただきました。(南インド料理ではなかったため下記リストには反映されていません。)
バナナの葉に盛られた料理達
食後用にパイナップルケサリを作りましたが、インド土産の
スイーツやショートケーキまであり(笑)
別腹が作動された女性陣も多かったのでは???
Gonzalezさん
ズッキーニのチャトニ
聖護院カブのパチャディ
卵のスパイス炒めパコラ
レンコンのパコラ
マサラフィッシュフライ(鯖)
隼人瓜のポリヤル
オクラとじゃが芋のポリヤル
里芋のポリヤル
カリフラワーのキーマカレー
すだまかんさん
じゃが芋のポリヤル
とら
サンバル
ラッサッム
パリップ
キャベツのトーレン
南瓜のチャナダルクートゥー
ビーツのパチャディ
オクラのパチャディ
メドゥ・ワダ
アッパラム
グリーンチャトニ(コリアンダー・青唐辛子)
ココナツチャトニ
じゃが芋のシチュー
人参のコサンマリ(ムングダルを入れました)
パイナップルケサリ
とらの相方
チャイ
と、バスマティライス(湯取)
今日の食事会は、グルとら19・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿