昼夜の二部構成で、夕方から晩はノンベジの部だったのだが、昼の部が終わり、まったりしすぎて・・・
夕方~夜の部は18時から食事開始なのに、調理をしだしたのは15時半。
現場では、まだ時間があるからみたいな空気を出してしまいました。(笑)
今から考えると、何も手付かずの状態で2時間半しかなかったなんて・・・(汗)
青唐辛子は参加者から寄付していただきましたので、いつも通りの調理感覚で怒涛のごとく料理を作りました。(^^ゞ
夕方~の部で作ったものは、
1、Samber(冬瓜、人参のサンバル)
2、Rassam(トマトラッサム)
3、Beef Pepper Fry(ビーフペッパーフライ)
4、Kozhi Sukka(チキンフライ)
5、Kerala Chiken Stew(チキンシチュー)
6、Cabbage Toran(キャベツのトーレン)
7、Valakkai Poriyal(青バナナのトーレン)
8、Chettinad Egg curry(チェティナド エッグ カレー)
9、Carrot Kosambari(人参のサラダ)
10、Tamil Nadu Fish fry(鯖のフライ) 11、Thengai Chutney(ココナッツチャトニ)
12、Thengai Chutney(ココナッツチャトニのグリーンVer.)
13、Medu Vadai(メドゥワダ)
14、Chemmeen Pikkle(エビのアチャール)
15、Elumichai Urugai(ライムのアチャール)
16、Appalam(パパド)
17、Moru Milagai(カードチリ)
18、バスマティライス
19、チャイ
Beef Pepper Fryなんかはもう少し黒胡椒を利かせてもよかったかな?と思いますが、如何でしたでしょうか?(その代わり辛くなりますが)
短時間で調理するのにお手伝いをしていただいた方々有難うございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿