午後1時からラグヴァラン、ラジニカーントの誕生日を記念してプロジェクタを利用しての映画鑑賞会を開催されていました。
田町での食事会をほっぽらかして抜け出すことが出来ず(笑)、成城石井でinaさんが好きな赤ワインとむんむんさん用に発砲ジュース、私用のプレミアムモルツを購入し、お伺いしました。
残念ながら映画鑑賞会には間に合いませんでしたが、inaさんの作った美味しい食事を戴くことが出来ました。これだけで十分!?(笑)
いやー、残念でした^_^;
お伺いしたら、スリランカ好き、マレーシア好き等の方々もいらっしゃり、お酒を戴きつつinaさんの料理を堪能致しました。
まずは、じゃが芋のUrulai Kizhangu Vadhakal あ、写真がない(ー_ー)!!
じゃが芋をダイスカットしたものを・・・
美味しかったUrulai Kizhangu Vadhakalを戴いた後、先達てのシンガポール旅行で
購入されてきた5mm厚の鉄板、アッパム用の鉄製鍋を拝見させていただきました。
結構重い!キッチンスタジオペイズリーの香取先生もそうですがinaさんもカバンの中に入れて必要機材のお持ち帰り。自分も買い出しに行かなくちゃいけないと改めて実感。
でも、Wet Grinderって10kg以上あるし・・・(笑) 大変だ(爆)。
そのアッパム用の鍋で、発酵させた生地を用いてAappamを何枚も焼いていただきました。
Aappamと一緒に出していただいたのはPachakari Stew(ココナッツミルクシチュー)だと思うのですが・・・濃くて美味しい!
Aapamとものすごく合います。美味しかったなぁ・・・
その後、Oats Dosai(オートミールのドーサ)を作っていただきティファン祭り!!
田町で余ったSambarを持参したので、温めなおして出していただきました。
ドーサは、ふわふわ感がありこれまた美味しい!
手前味噌ですが^_^;熱々のSamberも美味しかった。(笑)
食事も終わり、まったりお酒を戴きながら楽しい一時を過ごしました。
惜しむらくは、映画が見れなかったことでしょうか・・・(笑)
inaさん、むんむんさん、参加された皆様方有難うございました。
先日は差し入れとかありがとうございました。
返信削除シチュー、私はまったく食べてませんでした。小さじ半分塩加減を見ただけだという...美味しかったようでなによりです。
そして、夜は映画まったく流さなかったですね。今度は忘れないようにします。